搜索
写经验 领红包
 > 美食

从《圣经》看妇女的四大使命是什么(圣经里记载四位女子都是谁)

导语:从《圣经》看妇女的四大使命

一、妇女在创造中的使命——帮助者

创1章中出现了六次神看着是好的,但到了二章18节出现了一个不好:“那人独居不好,”所以神就为亚当造了一个配偶帮助他。

1.帮助者的含义:帮助人的人。帮助者与被帮助者无主次之分。圣经中一共出现了“帮助”两字20次之多,只有第一次是用在女人身上,其他全部是用在神身上:如诗121:2我的帮助从造天地的耶和华而来。

箴18:22得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。女人是家庭的心脏。可惜夏娃自己来面对蛇的引诱,在试探中失败,成为亚当的陷井。弗5:22你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。妻子要爱丈夫,顺服丈夫。

神造男人作管理者,造女人作帮助者。

2.帮助者的工作:完成神给丈夫的托付,阻止他犯罪。张老师给听众介绍了三本畅销书《预备作帮助者》、《妻子荣耀的帮助者》、《丈夫是天生需要帮助者》。她认为,可以把男人分成三种类型:领袖型、异象型、稳固型。妻子要看重自己的丈夫,你把他当国王,你就是王后;你把他当仆人,你就是使女。

A.在灵性上给予帮助:为丈夫祷告,使他与神关系更近。

B.内心给予安慰与尊重:男人又被称为“难人,”需要给予帮助,丈夫工作上遇到挫折时,要肯定他的价值;被人藐视时,妻子要给予尊重……

C.在身体上给予满足与帮助:为丈夫健康祷告。不要作“三瓶”(花瓶、醋瓶、药瓶)女人。

二、妇女在家庭中的使命——建立者

箴14:1 智慧妇人建立家室,愚妄妇人亲手拆毁。

1.敬畏上帝,养育儿女:箴14:26敬畏耶和华的,大有倚靠,他的儿女,也有避难所。弗6:4你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。

犹太人的母亲特别有智慧,圣经中教导儿女的榜样:摩西的母亲约基别,撒母耳的母亲哈拿……

2.孝敬父母,料理家务:多2:3-5又劝老年妇人举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人,好指教少年妇人爱丈夫,爱儿女,谨守、贞洁,料理家务,待人有恩,顺服自己的丈夫,免得神的道理被毁谤。

我们要把作家务看成是上帝给女人的一项工作。

三、妇女在教会中的使命——服侍者

1.有爱心的服侍者:爱才会服侍。抹大拉马利亚服侍的榜样。

2.有忠心的服侍者:路2:36-38又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了。现在已经八十四岁(或作“就寡居了八十四年”),并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜侍奉神。正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。

亚拿是侍奉时间最长的女徒。

四、妇女在神救赎计划中的使命——同工者

1.与神同工有美好的灵性:创3:15我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。

神藉圣母马利亚完成基督降生的计划,因为她与神同工,有美好的灵性(参路1:46)。太1章基督的家谱中出现了几个女性,都是有美好灵性的女子。

2.与神同工有美好的得胜:士4章中的女士师底波拉与神同工,打败强敌。

3.与神同工有美好的果效:诗68:11主发命令,传好信息的妇女成了大群。

第一个传扬基督复活的是女徒,欧洲第一个信徒是姊妹,两千年来,姊妹在建立教会、传扬福音中发挥了重要作用。

本文转自耶米玛的博客,略有改动。原文:从圣经看妇女的使命

觉得不错,请在下方点赞

免责声明:本站部份内容由优秀作者和原创用户编辑投稿,本站仅提供存储服务,不拥有所有权,不承担法律责任。若涉嫌侵权/违法的,请反馈,一经查实立刻删除内容。本文内容由快快网络小开创作整理编辑!