搜索
写经验 领红包
 > 生活

现在人怎么了,衣食无忧还寻短见?愿此文章,救更多人!

现在人怎么了,衣食无忧还寻短见?愿此文章,救更多人!

一. 五浊恶世之深渊

末法时期的今天,种种染污的信息侵蚀着人们的心灵,五光十色的景象充斥着人们的眼球。人们缺少信仰,找不到精神的归宿,生活的压力巨大,压着人们喘不过来气,这时候往往需要佛法的甘露,灭除众生心内的烦恼之火,得到清凉和自在。

早在几年前,就在网上听闻有“自杀”qq群,里面都是一群想要自杀,或见证别人自杀的人。他们心如死灰,毫不知活着的乐趣,一味地想通过死亡寻求解脱。试问,死亡后的解脱是什么样,你知道吗?只要人活着,即便眼前是痛苦,那也是生而为人应有的“荣誉”,是其他三涂苦海众生望尘莫及的,譬如国王以忙碌统理为乐,纵然憔悴而不觉劳乏;譬如乞儿得馊饭亦欢喜雀跃,能果腹已然幸哉。在这个生灭无常的世间,苦才是人生,没有什么是偶然的,没有随便的爱,也没有随便的恨,在人生当中应该用智慧、平和的心态去生活,认识一切现象都是“正常”。难道你眼前面临的所有人、事、物,有不属于这个世间的天外来物吗?无非是你不想接受排斥外在罢了。

现在人怎么了,衣食无忧还寻短见?愿此文章,救更多人!

二. 愚痴迷惑的众生

佛法是心法,从内心找到问题的根源,一切从内心开始改变。

昨天,去殡仪馆为一位年仅32岁烧炭的朋友做往生开示,接到其去世的消息,我无比惊讶的“啊”了一声,继而,顿时又回归到平和的心态。惊讶,是为他的愚痴而愤恨;平和,是因为这个世间难免会发生这种事故。当面对这种问题的时候,我们应当尽力的为亡人着想,如何最大化的利益他才是当务之急。于是,我带着引磬,去殡仪馆,看着躺在冷冷冰柜里的他,做了三番开示、三番念佛,最后又按照通常佛事的仪轨做了往生回向,随着“愿生西方净土中……”结束了我与他今生的缘分。

佛经中记载,关于自杀的果报是非常惨烈的,直接下三涂堕入地狱,因为自杀的罪业与杀人等同,不珍惜自己的暇满人身,好好的修行法身慧命,断送了卿卿性命,给家人带来沉痛的哀伤,这是何其不负责任,何其愚痴的行为?奉劝读者大众,务必精勤佛道,即使一时不快,也要把持得住,莫要走上了海底深渊。以此文悼那朋友,并丈此功德,令其离苦得乐。

现在人怎么了,衣食无忧还寻短见?愿此文章,救更多人!

三. 佛经中记载自断身命之开示

1. 《僧伽吒经》:“杀害自身命,必受地狱苦,寻即堕于地,如被忧箭射。”

2. 《五戒表解》:“断命曰杀,有情曰生。断有情命,是曰杀生。堕胎胎儿死犯杀戒。自杀亦犯杀戒,与杀人罪同。杀生之果报:一、堕三恶道。二、若生人中,多病短命。三、所感外物,皆少光泽,不久住故。四、心常怀毒,世世不绝。五、心怀恐怖。六、恶梦。七、众生憎恶。八、命终之时,狂怖恶死。”

3. 《阿含经》云:“尼拘陀,云何是汝修行?所持四戒:谓不生自杀生,不教他杀,不随喜杀。”

4. 有一个叫阐陀的人想自杀,佛陀的弟子就安慰他,鼓励他,要他“汝当努力,莫自伤害”,并为他“来往周旋”,即协调周边关系化解矛盾,“汝若有乏,我当给汝如法汤药。按照佛陀的理想,在一个人处于心理低谷期时,当全心帮助他,包括精神的开导和支撑,并解决他遇到的实际困难,化解生活矛盾,供给最基本的物质保障,重病的人给予如法治疗及心理安抚,令他感到社会需要他,并没有遗弃他。

现在人怎么了,衣食无忧还寻短见?愿此文章,救更多人!

四. 佛法如同甘露妙药

“得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。”

在《药师经》中提到了九种横死,对于横死众生,包括自杀在内的,药师如来都会去救度他,如果一个人内心抑郁,建议提起精神,尽力读诵此经,定可受药师佛加持,心开意解;若已故众生,可为其诵念此经,仗药师如来和八大菩萨之功德,接引摄受,早日离苦得乐。

《药师经》真可谓是末法时期的至宝,修习此法门,读诵经典,念诵真言,可以满足世间出世间殊胜大愿,具体内容,敬请关注后期内容,为您介绍药师法门,普令众生究竟常乐。

现在人怎么了,衣食无忧还寻短见?愿此文章,救更多人!

现在人怎么了,衣食无忧还寻短见?愿此文章,救更多人!

感恩关注留言

敬请评论转发

------------------

编辑:真心

责编:利杨