搜索
写经验 领红包
 > 地理

能够消除一切众生的飞灾横祸,五方佛心咒之一 \"阿迦囉\"

能够消除一切众生的飞灾横祸,五方佛心咒之一 \"阿迦囉\"

能够消除一切众生的飞灾横祸,五方佛心咒之一 &34;

下边我们看519句&34;,&34;我们在第一会当中,都已经很郑重告诉大家,它属于五方佛心咒之一,极为重要。你看到“阿迦囉”你就应该知道,它是西方莲花部阿弥陀佛的心咒,也就是说,这一句咒就是阿弥陀佛的心,阿弥陀佛的真心所放出的无量心光,具足了阿弥陀佛的四十八大愿力,具足了阿弥陀佛的无量光、无量寿、无量的智慧、无量的慈悲。

所以我们念到这句咒语,就是在念阿弥陀佛心。此句咒就具足了西方莲花部以阿弥陀佛为部主所有菩萨,所有护法善神的愿力。因此我们在第一会当中也讲过,极为重要。阿弥陀佛的四十八大愿,大家应该知道,所以你念楞严咒,这句也是在念阿弥陀佛,而且是念得阿弥陀佛的真心,这是他的心咒,也就是说,这句咒就是阿弥陀佛的心,心就是咒,咒就是心,

见了这句咒就等于见了阿弥陀佛,所以这句咒,是十方诸佛在虚空法界,号令所有的众生要五体投地的皈依阿弥陀佛,得到阿弥陀佛愿力的加被,得到阿弥陀佛真心、三昧清净威德力的加被,只要我们念到这句咒语,那么阿弥陀佛率领着西方部的圣众,统统要放大光明,加被法界的众生,接引有缘的众生,我们看頌里面说,“飞灾横祸罹难亡 无明错因召罪殃 大悲心度诸恼苦 妙术拯救化吉祥”,我们也讲过这句咒语也叫【大悲心咒】,

因为它具足了阿弥陀佛的大慈悲心,所以,此句咒语十方诸佛放光,阿弥陀佛率领着西方部的所有圣众放光,加被法界一切的众生,有佛光的大威德力,那么能够消除一切众生的飞灾、横祸。飞灾就是本来你不应该有的,突然降临的灾难;横祸呢也是不期而遇的,意外的死亡。所以我们念这句咒语对于我们个人来讲,生生世世我们不会有这些飞灾、横祸,同时也是帮助法界所有的众生,远离这些灾难,比如说,上吊的,水淹死的,这个被五雷轰顶的,金、木、水、火、土这五雷轰顶的,还有这些车祸呀,轮船,飞机失事啊,

现在我们也经常看到,当今这个社会灾难很多,世界上各处各地都有这种飞灾横祸,因为念楞严咒的人实在是太少了!所以此句咒语具足了阿弥陀佛四十八大慈悲深重愿力,他发的愿是广度无量无边的众生,接引无量无边的众生往生极乐。之所以有飞灾横祸,那么都因为往昔当中,自己由于愚痴,无明,没有智慧,所以种了那个恶因,现在借由楞严咒的缘,十方诸佛放光的缘,那么可以化解掉,重报转轻报,轻报转无报消失掉。

我们念到这句咒语,阿弥陀佛会用他的种种威德,善巧方便救化一切的众生,所以这句咒语当中,也含有一个意思叫做【能医】,大家都知道阿弥陀佛呢也叫做【大医王】,能够治疗一切众生的病,所以我们念到这句咒语,阿弥陀佛放光,加被一切的众生消灾免难,并且把一切众生的病苦都治疗。对于我们个人来讲,我们就与阿弥陀佛及西方部的菩萨感应道交,得到他们的加持和护佑,将来临终的时候,必然会来接引我们。

所以我们说持楞嚴咒呢是十方佛国任意选择,而且是高登上品,不会下品下生的,只要你持清净的戒。所以化吉祥,一切不如意的事,我们念这个五方佛心咒之一,西方阿弥陀佛的心咒,那么这句咒具足了《弥陀经》,详细的讲解这句咒呢就是《弥陀经》、《无量寿经》,阿弥陀佛的四十八大愿都在这三个字当中。所以,我们人人都念,能够令这个世界消除一切灾难,解除一切众生的病苦,帮助法界的众生与阿弥陀佛结缘,皈依、恭敬、赞叹、礼拜阿弥陀佛,我们念这句咒语,我们就在西方种了无量无边的福田,也是在帮助众生种福田,得到西方部菩萨圣众的接引。

能够消除一切众生的飞灾横祸,五方佛心咒之一 &34;