搜索
写经验 领红包
 > 游戏

因信心而产生的行动有哪些(因信心而产生的行动叫什么)

因信心而产生的行动

列王纪中时代,因为以色列民族的国家分裂,当时北国是以色列,南国为犹大。这个时期是极混乱,堕落,败坏,黑暗的时期;因此这段时间也是出现最多先知来教训以色列百姓的时代。

因信心而产生的行动有哪些(因信心而产生的行动叫什么)

亚哈和耶洗别。亚哈王是北国最糟糕的王,他娶了西顿王(拜巴力)的女儿耶洗别为妻,不但自己跟着她去事奉敬拜巴力,也将百姓带进拜巴力的罪中。有权而凶恶的耶洗别是一个铁石心肠刚愎冷酷的女人。她是西顿王的女儿,在热心事奉巴力的气氛中长大,当她做了以色列王亚哈的妻子以后继续信奉她先祖的宗教,并且藉着软弱的丈夫强迫以色列人随从她的宗教。亚哈为了讨好她,特别在撒马利亚为巴力筑了一座坛,并开始迫害耶和华的信徒。耶洗别杀害耶和华的先知,奉养四百五十名巴力先知。

崇拜巴力是那个地区的偶像崇拜,当地人不但把牠当作天上掌管风雨雷电的王,又是土地姥爷,畜牧土产的昌盛都在牠的管制之下。人们在崇拜巴力时要烧香献祭,甚至把儿童、儿女当祭品献上。崇拜时常有狂欢饮宴,荒淫堕落,这些便是触怒耶和华神的因素。当以色列在历史上陷入最低潮时,全国道德沦丧,人心荒芜。

因信心而产生的行动有哪些(因信心而产生的行动叫什么)

在国家和信仰遭受到亚哈离道叛教的过程中,上帝呼召临到以利亚。以利亚是上帝差遣到以色列与犹大的重要先知中的第一位。名字在新约圣经中常被提及的,就是以利亚,他与神国有重要的关係,确是重要的一人。他按上帝的旨意宣告即将到来的审判、并且施行神迹、被以色列王室逼迫。以利亚这名字,意即「耶和华是神」,有人故谓之为神的代表。

因信心而行动。以利亚对亚哈说:“我指着所事奉永生耶和华以色列的 神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”上帝使用以利亚来传达祂的话语,告诉亚哈真正掌管自然界,孕育万物的,不是巴力,而是耶和华上帝。

因信心而产生的行动有哪些(因信心而产生的行动叫什么)

以利亚来到拜巴力的王面前,告诉他必然有好几年不下雨,亚哈王大感震惊。他虽然能建立坚强的军事防卫力量,却无法阻止乾旱;他有许多拜巴力的祭司,但他们并不能求到雨水。

对于以利亚来说,他最重要的服事就是宣告上帝的信息,但是,「宣告审判信息」这工作可不好玩,得罪皇帝和皇后,他们就要去追杀以利亚。以利亚这种行动是危险的玩命的,但是顺服上帝。这就是因信心而产生的行动。

我们对上帝的信心,也是需要通过行动来表达的。

温馨提示:通过以上关于因信心而产生的行动内容介绍后,相信大家有新的了解,更希望可以对你有所帮助。