搜索
写经验 领红包
 > 社会

以斯帖的讲章(以斯帖诗歌)

【诗篇】以斯帖的祈祷

《诗篇22》大卫的诗,讲述的是发生距离大卫时代几百年后的事件。大卫预见了犹太人将在巴比伦和波斯被放逐,尤其看到哈曼和亚哈随鲁对整个犹太民族的可怕威胁,大卫受到启示,写了一首赞美诗来纪念以斯帖。普珥节是个奇迹,人要诵读这首赞美诗。

以斯帖的讲章(以斯帖诗歌)

拉比拉什解释说:“朝鹿”这也是对以色列的一种爱称,被称为一只可爱的雌鹿。与此同时,这词表示力量和救恩。我的力量阿,求你快快帮助我。最终这些都体现在以斯帖的身上,她代表着被流放的、被黑暗吞没的犹太人的救赎之光。

以斯帖的讲章(以斯帖诗歌)

《米德拉什》解释说:在晨星升起之前,夜晚是最黑暗的,因为月亮和明亮的星星已经开始消退。同样,以斯帖来到了以色列最黑暗的时刻。

此外,《巴比伦塔木德》(日子集·29a)补充道:“以斯帖就像母鹿总是吸引着她的伴侣,可爱的以斯帖每次和王见面都不会引起亚哈随鲁的争吵,好像他是第一次和她在一起,据说亚哈随鲁王果决专制。”

就像鹿的角随着年龄的增长而不断增长一样,义人的祈祷也向上伸展,越来越容易被垂听。晨星标志着夜晚的结束,以斯帖的奇迹也是《圣经》中记载的最后一个奇迹。

“第三天,以斯帖穿上朝服”。《巴比伦塔木德》(日子集·15a)解释说:这不仅指王室的服饰,也指神的同在,即穿在她身上的先知的灵和神的同在。

但以斯帖在去王宫的路上,经过一个满是偶像的礼拜堂,舍金纳(神的同在和先知的灵)突然离开了她。她在痛苦中说出了这些诗句。

以斯帖呼求神恳求说:“你为什么离弃我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?你不是从前拯救以色列人并听他们歌颂的神吗?你现在不像从前那样有能力救我们吗?”

“我们的祖宗倚靠你,他们倚靠你,你便解救他们。......求你不要远离我!因为急难临近了,没有人帮助我。愿预言的灵,永居我们心里。”

塔木德圣哲大卫解释说:当人极其痛苦和沮丧时,心就像死了一样。

以斯帖的讲章(以斯帖诗歌)

以斯帖祈祷有能力去影响并废除亚哈随鲁的法令。亚哈随鲁从未废除过自己的法令,但以斯帖在犹太人齐心禁食祷告三日后做到了。并且后来她和亚哈随鲁王所生的儿子大流士二世登上王位,下令在一年内重建圣殿。

温馨提示:通过以上关于【诗篇】以斯帖的祈祷内容介绍后,相信大家有新的了解,更希望可以对你有所帮助。